我校参加四川省教育体制机制改革试点项目的集中督查评估会议
新闻来源:创新创业学院:白雪   审核:文武  发布:admin  2018/11/14 9:23:37  阅读:592次

            11月13日上午,四川省教育体制机制改革试点项目集中督查评估在四川文理学院行政楼三楼会议室举行。省级教育体制机制改革试点评估专家组以及承担试点项目的四川农业大学、四川文理学院、西南交通大学希望学院、四川工商职业技术学院、四川旅游学院、成都师范大学、内江职业技术学院和达州职业技术学院的相关人员参加了此次会议。担任本次督查评估专家组的成员有四川文理学院党委书记王成端教授、成都信息工程大学银杏酒店管理学院张智勇教授、西华师范大学冯开甫教授、西华师范大学王成光教授。会议分四个阶段,由王成端教授主持。

会议开始,由四川文理学院校长刁永锋教授致欢迎辞,对兄弟院校同仁的到来表示欢迎。项目评估组组长王成端教授介绍评估专家组成员和此次集中督查评估的目的和工作安排。
四川农业大学、四川文理学院、西南交通大学希望学院、四川工商职业技术学院、四川旅游学院、成都师范大学、内江职业技术学院、达州职业技术学院先后对各自学校承担的试点项目工作进展情况进行了汇报。我校党委常委、党委宣传部部长余文盛从加强改革试点项目管理,工作保障机制健全;全面推进项目稳步实施,改革成效初步显现;注重理论与实践研究,推出了一批改革成果3个方面对我校《构建“322”大思政工作体系改革试点》项目进行了汇报。我校创新创业学院院长文武从项目背景、建设进展、项目成效、愿景展望4个方面对我校《应用型本科院校“四年递进式”创新创业教育改革试点》项目进行了汇报。
我校的《构建“322” 大思政工作体系改革试点》和《应用型本科院校“四年递进式”创新创业教育改革试点》项目获得了专家组的一致好评。专家组认为《构建“322” 大思政工作体系改革试点》项目思路清晰,成绩显著,希望该项目在后续工作中强化领导干部及师生的“大思政”理念,进一步增强师资力量建设,突出“三条主线”“两翼阵地”“两轮驱动”的大思政工作格局。《应用型本科院校“四年递进式”创新创业教育改革试点》项目是基于国家推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的大背景,结合经济社会发展对创新创业人才的迫切性要求的基础上,聚合优势资源,构筑“素质教育、专业教育、创新创业教育”三位一体的创新创业教育新体系,通过制度驱动、课程带动、实践发动、赛事推动的“四轮”驱动,将“四年递进式”创新创业教育融入到应用型人才培养全过程,全方位培养适应国家转型发展的创新型人才。专家组对该项目提出了以下意见:建议进一步挖掘“四年递进式”创新创业人才培养改革的科学内涵,加强创新创业教育与专业教育有机融合,进一步完善创新创业教育课程设置与优化师资配备,凝练可复制、具有示范性的典型案例。
 
  

 

 
最近信息
我校举行首届“星青年”乡村振兴
首届星青年乡村振兴产业创新创业
我校学子参加四川省“我能飞”大
我校举行川东北经济第二届“诚信
互联网+乡村振兴大学生创新创业
副校长邓杰到创新创业学院开展主
高云鹏老师做“性格决定命运,心
关于2019年在校大学生申报创
友情链接
站内搜索:    
  版权所有:四川文理学院创新创业学院  
E—mail:cxcy_sasu@163.com  管理登陆
地址:四川、达州、通川区塔石路519#
TEL:0818-2790221