大学生创新创业俱乐部校际交流收获颇丰
2016年10月17日 00:00   来源:admin  点击:[

我校大学生创新创业俱乐部参加四川省高校大学生创新创业俱乐部交流学习系列活动收获颇丰

20161014日,四川文理学院大学生创新创业俱乐部部分成员由大学生创新创业俱乐部办公室主任冯蜜老师带队,一行13人参与了由共青团四川省委主办、西华大学承办的“青春四川·创赢未来——‘双创’点燃校园”系列活动。

共青团四川省委副书记克克,西华大学党委副书记王小林,省委组织部人才办、省教育厅、共青团四川省委相关部门负责人,成都部分创投机构负责人,西华大学、四川大学、四川文理学院等省内20余所高校大学生创新创业俱乐部负责人及学生代表参与了此次启动仪式。

930分,“青春四川·创赢未来——‘双创’点燃校园”活动在西华大学图书馆报告厅举行,西华大学校领导与克克副书记针对双创活动做了精彩讲解。会上,高校间就各自各自开展创新创业的经验体会进行了交流分享,在交流中共同促进“双创”工作的进一步开展。

随后,共青团四川省委副书记克克、西华大学党委副书记王小林、省委组织部人才办干部周正国、省教育厅干部蒲子晗共同点亮双创仪式球,这标志着2016青春四川·创赢未来——双创“点燃未来”系列活动正式启动。

此次活动通过“创业沙龙、双创成果展、创业讲座”三个活动来搭建创业交流平台。启动仪式结束后,与会人员一同参观了双创成果展。此次成果展上,共展出20余所高校的40多个项目,品类丰富。四川文理学院展区对20余个做出一定成绩的项目,以及取得的双创成果、荣誉进行了展示。他山之石,可以攻玉,在本次交流活动中,我校与其他高校充分互动,彼此沟通、学习、借鉴,收获颇丰。

撰稿:宣传部 黄瀚玉