第二届大学生创新创业知识竞赛圆满落幕
2016年11月05日 00:00   来源:admin  点击:[

20161137点,四川文理学院第二届大学生创新创业知识竞赛的决赛在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅圆满落下帷幕,从复赛中脱颖而出的8支学院代表队参与了本次决赛。校招生就业处处长冯进、校学生工作处处长陈官章、校团委书记于贵、创新创业学院院长文武担任本次决赛评委。

此次创新创业知识竞赛以“大众创新,万众创业”为主题,分为五个环节——个人必答环节、集体必答环节、抢答题环节、观众回答环节以及风险环节。比赛过程中各团队积极踊跃,默契配合,沉着应答,现场气氛十分活跃。前两个环节战局十分焦灼,各团队可谓是平分秋色;关键的抢答题环节,各参赛队展现出不俗的实力,场上一次又一次激发出智慧的火花和思维的碰撞;风险题环节,各参赛队伍积极思考,竞争激烈,一次次以自信、流利、精彩的应答赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

经过复赛和决赛的激烈比拼,最终建筑工程学院和外国语学院斩获一等奖,数学学院、财经管理学院、教师教育学院获得二等奖,文学与传播学院、美术学院、政法学院获得三等奖;财经管理学院以微信票数最多获得了最佳人气奖;化学化工学院、康养产业学院获得优秀组织奖;生态旅游学院、智能制造学院、体育学院、音乐与演艺学院获得团队优秀奖。比赛最后,创新创业学院办公室主任冯蜜老师围绕着“感谢、感动、感知”对比赛进行了精彩的点评,针对本次比赛的组织准备、各学院表现、现场情况进行了总结,肯定了选手们的精彩表现及大学生创新创业俱乐部的组织准备工作,同时对明年的比赛送上了美好的祝福,希望明年的知识竞赛能更加精彩,比出新水平、赛出新高度。

本次大学生知识竞赛作为我校大学生创新创业俱乐部的一项品牌活动,是贯彻落实我校创新创业行动计划的具体措施,是促进在校大学生创新创业的有益尝试,为广大青年大学生搭建了展示自我、实现梦想的平台。通过此次大赛,进一步丰富了我校大学生关于创新创业方面的知识,营造了良好的创新创业环境和氛围,有利于形成全校师生支持大学生创新创业的生动局面。