我校学生参加第四届“中国创翼”创新创业大赛通川区“邮储杯”创业创新大赛通川区赛区比赛获佳绩
2020年06月19日 11:24   来源:创新创业学院:徐佩  点击:[

6月18日,由四川省达州市通川区主办的第四届中国创翼创新创业大赛通川区邮储杯创业创新大赛通川区赛区,在达州市通川区就业局隆重举行。本次比赛分为创新项目组、创业项目组和创业扶贫项目组,共有36支团队参赛。

我校派出的7个参赛项目中,文化与传播学院学生袁洁的《素履巴蜀——新时代赋能三农,助力乡村振兴服务者》和教师教育学院学生张雪的《罕见病MS公益》两个项目获得三等奖,智能制造学院学生蒋青虹的《一对一教育服务平台》和郑永杰的《智能消防应急救援联动机器人系统》两个项目获得了优秀奖。

其中,文化与传播学院的袁洁将带着她的《素履巴蜀——新时代赋能三农,助力乡村振兴服务者》项目,进入达州市决赛。

比赛结束后,参赛项目团队的成员们纷纷表示,通过此次参赛,让他们扩大了眼界、增长了见识、积累了实战经验,激发了更多的创业创新点子。接下来,他们将继续优化参赛方案,争取在下一轮的比赛中取得更好的成绩。

特别值得一提的是,由于疫情原因,有三个项目的负责人未能到场。通过各二级学院的努力,短时间内,在团队中选拔培训新的项目路演主讲人,最终出色地完成了本次比赛。

上一篇:达州市“赢在校园”大学生创业就业峰会 暨2020届高校毕业生夏季“双选会”在我校圆满落幕