我校组织召开第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作培训会
2020年07月04日 15:46   来源:  点击:[

7月3日15:00,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作培训会在我校莲湖校区图书大楼C601、C602机房设分会场召开。党委常委、副校长邓杰教授,创新创业学院全体人员、各二级学院分管创新创业工作领导、各二级学院指导教师、学生代表出席了本次培训会。

此次会议主会场设在四川省教育厅二楼多功能会议室,四川省教育厅副厅长彭翊参加会议并讲话;成都理工大学党委副书记、校长刘清华作为大赛主办方代表作大赛筹办工作情况汇报;并举行了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式;教育部创新创业教育指导委员会副秘书长,北京万学教育集团董事长、执行总裁张强进行了专题指导与培训。

组织工作培训会上,邓校长围绕创新创业工作和此次大赛做了动员讲话,她指出创新创业工作和“互联网+”大赛意义重大,学校将充分做好顶层设计,为创新创业工作和各类竞赛活动的开展提供最好的政策支持。邓校长结合此次大赛提出三点工作要求:一是各二级学院要高度重视,充满信心,做好此次比赛的宣传动员工作,促进更多的师生参与进来;二是各二级学院要加强调研,找准方法,深入挖掘好的项目,全力支持团队创新和师生共创,争取在今年的比赛中获得优异的成绩;三是要做好平时的基础工作和素材收集,充分宣传创新创业典型。

创新创业学院艾斌副院长表示,各二级学院要高度重视创新创业工作和“互联网+”大赛,认真学习相关文件,充分挖掘创新创业素材,安排高水平教师参与创新创业工作。创新创业学院将对各二级学院的参赛项目提供精准指导,提供最优质的保障服务。