川东北经济区第三届电子商务创新创业总决赛在我校举行
2020年12月05日 10:03   来源:文武  点击:[

12月4日,“诚信杯”万达开统筹示范区暨川东北经济区第三届电子商务创新创业大赛总决赛颁奖典礼在我校莲湖校区举行。党委副书记、校长刁永锋,市委常委、副市长王光生,各承办、协办单位和达州市级相关职能部门负责人,万达开及川东北地区部分高校嘉宾出席典礼,典礼由副校长邓杰主持。

“诚信杯”万达开统筹示范区暨川东北经济区第三届电子商务创新创业总决赛颁奖典礼

大赛从今年9月底启动,经历了前期宣传、初赛,最终有17个团队进入总决赛,经过激烈角逐和严格评审,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优胜奖5名。其中我校“天府绿源——智能一体化污水处理设备”项目获得特等奖,“素缕巴蜀——汉服文化及产业生态圈”项目获得一等奖,“手语科技——残障人士的得力助手”项目获得二等奖。

党委副书记、校长刁永锋讲话

刁永锋在讲话中指出,大众创业、万众创新已经成为当今时代发展的主流,成为创新驱动发展战略的重要途径,也是推进高校面向生产试点,面向经济建设的主战场,是全面提升人才培养质量,服务地方经济社会高质量发展的一个重要手段。近三年来,我校立项支持了获得国家级创新创业训练计划项目203项,省级273项,孵化团队73个,其中38项已进入实体运作。当前创新创业之火已成燎原之势,千帆竞发。他希望,以这次“诚信杯”万达开参与统筹发展示范区暨川东北经济区第三届电子商务创新创业大赛的成功举办为契机,各合作单位能够切实的把创新创业的人才培养工作作为服务地方经济社会发展的重要内容,为广大青年学生创新创业开启更加便捷高效的绿色通道,提供更为广阔的发展平台,加快构建区域性创新创业示范区。同时也希望广大青年学子把握发展趋势,积极参与到创新创业大军中来,早日实现自己的人生目标。

市委常委、副市长王光生致辞

王光生在致辞中说,青年大学生是创新创业的主要力量,加强大学生创新创业工作,培养创新意识,激发创业潜能,提高创新创业能力,对帮助大学生提升自身的综合素质,适应日益激烈的社会竞争,更好实现人生价值,促进国民经济可持续发展等都具有重要的现实意义。他希望,获奖的选手牢记大赛宗旨,与投资单位精诚合作,诚信经营,尽快产生社会效益和经济效益,发挥好示范引领作用,激发广大青年的创业热情,不断提高我市创新创业工作水平。

出席典礼的嘉宾为获奖选手颁奖

大赛旨在贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的决策部署,深入推进成渝双城经济圈建设,培育电商团队诚信创业意识,营造电子商务创业氛围,激发青年电商创业热情,提升高校服务地方的能力,推动川东北地区及重庆市万州区、开州区实施创新驱动发展战略。

创新创业选手展示获奖项目

本次大赛以“诚信电商,创赢未来”为主题,由达州市人力资源和社会保障局、万州区人力资源和社会保障局、开州区人力资源和社会保障局、四川文理学院、达州市财政局、达州市商务局、中国人民银行达州市中心支行联合举办。

上一篇:2020年大学生创新创业训练计划项目结项验收工作顺利完成
下一篇:副校长邓杰率队参加第55届(2020)中国高等教育博览会