“诚信杯”万达开统筹示范区暨川东北经济区电子商务创新创业大赛在线交流会圆满落幕
2021年12月16日 11:11   来源:  点击:[

20211213日,由达州市商务局、四川文理学院、中国人民银行达州市中心支行联合主办,我校承办的诚信杯万达开统筹示范区暨川东北经济区电子商务创新创业大赛在线交流会圆满落幕。本次交流会在我校莲湖校区图书大楼设置达州分会场,校党委常委、副校长邓杰,达州市商务局副局长王大文,中国人民银行达州市中心支行党委委员、副行长何永川,达州银行股份有限公司副行长丁宁,达州农商银行股份有限公司党委委员、副行长靳能东等出席并讲话。交流会由文学与传播学院陈海平老师主持。

交流会邀请了前三届“诚信杯”大赛获奖团队进行了创业分享。第一届“诚信杯”获奖项目“金坦子泡菜”负责人叶文馨,从收购本地黄姜、打捞炮制秘方、销售模式等方面分享了创业的经验。第二届“诚信杯”获奖项目“小巨人文化衫”负责人范宴铭,认为国家“大众创业,万众创新”战略极大地激发了大学生创业热情,团队依托医学专业,开发了一系列医用服饰,取得了较好的市场效果。第三届“诚信杯”获奖项目团队负责人于永航,认为通过参与“诚信杯”大赛,听取评委老师的现场点评和指导,进一步完善了产品供应链、优化了产品成本、提升了产品市场竞争力。

交流会还邀请了川北医学院创新创业学院院长杨晓宏教授、四川信息职业技术学院数字经济学院双创负责人彭敏副教授作创新创业主题发言。

交流会确定了第四届“诚信杯”大赛的活动主题。参会嘉宾一致认为,延续“诚信电商 创赢未来”的活动主题,有利于打造“诚信杯”大赛品牌并提升大赛影响力。

来自万达开及川东北地区相关政府部门、高校、企事业单位、历届“诚信杯”大赛选手200多人参会。