学校举办四川文理学院2022年就业创业指导大赛
2022年04月28日 16:38   来源:  点击:[

为加强我校就业创业指导教师队伍建设,提升就业创业指导教师业务能力和水平,推动我校毕业生就业创业指导工作提质增效,进一步促进我校毕业生更加充分更高质量就业,427日,四川文理学院2022年就业创业指导大赛在图书大楼A601举行。

本次大赛由创新创业学院、大学生创新创业俱乐部承办,各二级学院推荐的7名老师参加比赛,教务处、招生就业处、文科实验实训中心、文学与传播学院、智能制造学院负责人担任评委。创新创业学院副院长陈磊致辞、苟延杰主持。

比赛分为就业指导和创业指导两个赛道,分教案设计、现场说课和评委提问三个环节,对就业创业指导教师的教学设计、说课能力、授课技巧等方面进行全面考察。

比赛中,参赛老师从教材分析到学情分析,从教学目标制定到重难点把握,从教学方法的选择到教学过程设计等多个维度将就业创业指导课程设计精彩呈现出来。经过激烈角逐,最终徐佩、文娟、赵蕴楠、万大卫四位老师分别获得就业指导赛道和创业指导赛道一、二等奖,并代表学校参加于511-13日举行的四川省首届高校就业创业指导大赛(川东北片区)复赛,预祝他们在复赛舞台上大放异彩,取得优异的成绩。

比赛成绩

就业指导赛道:

一等奖:创新创业学院 徐

二等奖:教师教育学院 文

三等奖:化学化工学院 崔宝玉、体育学院 闫

创业指导赛道:

一等奖:教师教育学院 赵蕴楠

二等奖:创新创业学院 万大卫

三等奖:教师教育学院 文秀娟

上一篇:我校四位教师参加四川省首届高校就业创业指导大赛(川东北片区)复赛