2022年“诚信杯”万达开川渝统筹发展示范区电子商务行业在线交流会圆满落幕
2022年11月15日 16:05   来源:  点击:[

1114日,由达州市商务局、四川文理学院、中国人民银行达州市中心支行联合主办,我校承办的诚信杯万达开川渝统筹发展示范区电子商务行业在线交流会圆满落幕。本次交流会在我校莲湖校区图书大楼设置达州分会场,达州市商务局副局长王大文,中国人民银行达州市中心支行党委委员、工会主任肖光庆,达州银行股份有限公司党委委员、行长助理褚方斌,中国人民银行达州市中心支行征信管理科科长熊心伟,达州农商银行股份有限公司电子银行部总经理王学明,达州银行股份有限公司信贷管理部副总经理何峻峰,四川文理学院创新创业学院副院长苟延杰等出席并讲话。交流会由文学与传播学院陈海平老师主持。

交流会分展示区域成果电商经验交流两个环节。展示区域成果环节中,达州市洲际环宇电子商务有限公司总经理梅超、万州保税进口商品直销中心总经理姜涛、重庆举子电子商务有限公司总经理李小凤,从项目介绍、创业经验、行业发展趋势等方面做了经验分享。电商经验交流环节中,来自万州、开州、达州三地的政府部门、高校、龙头企业等围绕直播电商、网红经济、跨境电商等新业态,做了经验交流发言。

诚信杯已经成为区域性有影响力的行业品牌活动,拉近了区域城市之间的沟通距离,拉近了政府和高校、政府和学生、成功创业者和学生之间的距离,通过不断创新诚信杯举办的形式,搭建了各类创新创业平台,挖掘和培育了一批又一批优质创业项目、优秀创业者,带动了优秀青年参与创新创业,促进了区域电子商务行业的发展。

通过广泛宣传,参加本次交流会的政府部门、高校、企事业单位领导以及优秀创业者、在校大学生、历届诚信杯大赛选手近300参会。

上一篇:创新创业学院举办“整合创业资源,助力大学生实现零元创业梦”学术讲座