学校召开人文社会科学学术研究专家座谈会
2023年06月07日 10:50   来源:  点击:[

为进一步提升学校教师人文社会科学学术研究水平,力争在国家社科、教育部人文社科等高层次项目取得更大突破,66日,我校在图书大楼A403召开人文社会科学学术研究专家座谈会。著名中国近代史学家、四川大学历史文化学院教授、国家重大招标课题《中国国会会议史》首席专家杨天宏,四川大学文科讲席教授、中国孙中山研究会会长汪朝光,著名中国近代史学家、北京大学历史学系主任、教育部长江学者特聘教授、国家社会科学基金规划评审专家王奇生,四川大学历史文化学院副教授陈默莅临指导。座谈会由政法学院院长刘长江主持。

杨天宏、汪朝光、王奇生和陈默四位专家对我校人文社会科学学术研究的特色、所取得的成绩给予了充分的肯定,并就人文社会科学研究的选题、成果产出、课题评审等方面与老师们进行了交流,详细回答了我校教师在人文社会科学研究中的困惑,并对我校教师如何做好人文社科研究提出了宝贵的建议。

文学与传播学院、马克思主义学院、政法学院、体育学院、教师教育学院、中国传统文化学院、创新创业学院、四川革命老区发展研究中心等部分教师参加座谈会。

上一篇:我校成功举办四川文理学院2023年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛