文理创业讲堂(2023-5):探索创业路,开创新未来
2023年10月23日 11:49   来源:  点击:[

1022日晚,创新创业学院、大学生创新创业俱乐部主办的“文理创业讲堂”2023年第五讲——“探索创业路,开创新未来”在学术报告厅B厅举行,本次讲座主讲嘉宾是学校创新创业学院办公室主任万大卫。创新创业学院副院长陈磊,大学生创新创业俱乐部干部、干事及会员近200人参加,俱乐部王兰同学主持。

万大卫以诙谐生动的语言,向同学们详细讲解了“互联网思维”的九大思维方式:跨界思维、平台思维、大数据思维、社会化思维、流量思维、迭代思维、极致思维、简约思维和用户思维。他认为,现代企业不管你是传统产业还是新兴业态,不管是政府职能部门还是事业单位,不管主动被动,都会触网,不必抗拒,因为互联网思维是符合当前及未来合格管理者应该具备的思维能力。通过此次讲座,培养了同学们的创新精神和创业意识,让同学们对创新创业有了更深入的理解。

万大卫:国家高级创业咨询师,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委,四川省SYBIYB、网络(电商)创业培训讲师,四川省网络营销师,四川省就业训练中心、四川省创业服务指导中心特约研究员、志愿导师团成员,四川省2021年度优秀创业指导专家,达州市首批创业导师、十佳创业培训讲师。

上一篇:我校成功举办“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动
下一篇:我校大学生在第十七届iCAN大学生创新创业大赛西南赛区决赛中喜获佳绩