四川文理学院首届大学生职业规划大赛圆满落幕
2023年11月30日 09:31   来源:  点击:[

1129日晚,由四川文理学院主办,创新创业学院、大学生创新创业俱乐部承办的四川文理学院首届大学生职业规划大赛决赛,在莲湖校区图书大楼A506A601A605A612举行。参加决赛的43位选手经过二级学院选拔推荐、校赛初赛等环节,从全校报名参赛的1690人中脱颖而出。大赛评委来自全校《大学生职业生涯规划与就业指导》的授课教师。

比赛分为成长赛道和就业赛道,成长赛道设生涯发展报告评分、主题陈述和评委提问环节;就业赛道设求职简历评分、主题陈述、综合面试环节。

参赛选手从自我探索、职业领域探索、定位决策、行动实施以及评估调整等方面对生涯规划进行了全面梳理和清晰阐述,针对职业目标做了详尽的行动方案。他们的职业方向有老年护理员、中小学国防教育教师、幼儿教育工作者、中小学教师等等,职业类型多样、职业路径各不相同。

参赛选手所表现出的饱满热情、积极心态、自信等优秀素养充分展示了我校学生所特有的精神风貌和学校的办学特色。他们都能认真审视自我的优势与不足,在充分认识自我的前提下,自信地设定人生不同阶段的发展目标,科学地规划自己的职业发展路径。

参赛选手纷纷表示,通过本次大赛不仅收获了老师们的悉心指导和诚恳评价,也在比赛中增长了知识、丰富了人生阅历,更加坚定了自己为人生梦想奋斗的勇气与决心。