文理创业讲堂(2024-1):第三届“拓梦杯”赛前指导培训
2024年03月20日 11:01   来源:  点击:[

319日晚,由创新创业学院、大学生创新创业俱乐部举办的“文理创业讲堂”2024年第一讲——“第三届‘拓梦杯’赛前指导培训”在图书大楼A601举行。22支参赛项目团队、俱乐部成员、创新创业学院教职工参加本次活动。

创新创业学院副院长陈磊主持并致辞。他强调,每年春季学期开学举办的“拓梦杯”创新创业比赛,是最基础、最入门级的创新创业项目活动,目的是为同学们今后参加更高级别的赛事活动做好充足准备,同学们要抱着认真学习的态度积极参与才能提升项目质量并提高个人能力。他预祝本次活动取得圆满成功,各参赛团队在决赛中取得好的成绩。

本次培训由创新创业学院万大卫老师主讲,他先从评委视角如何去评审项目,再从商业计划书和PPT的呈现逻辑出发,结合多个国赛获奖项目分别就项目背景、行业市场调研、核心技术、竞品分析、应用案例、团队构建、商业模式、社会价值等方面做了详细的讲解和梳理。

据悉,本次培训的目的是针对本届“拓梦杯”参赛项目进行再次打磨,通过比赛提升项目质量,并为接下来的大学生创新创业训练计划项目和中国国际大学生创新大赛等高级别赛事活动做储备。