创新创业学院开展防灾减灾专项教育活动
2024年04月30日 08:41   来源:  点击:[

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,切实提高教职工安全防范意识和应急处理能力,429日,创新创业学院开展防灾减灾专项教育活动,全院教职工参加,副院长陈磊主持。

陈磊传达了《四川省教育厅关于开展2024 年防灾减灾宣传月活动的通知》文件精神,强调了安全工作的重要性,并就如何有效开展本学期的安全工作进行了明确部署。他要求全院教职工继续保持警觉,创新安全管理方式。

随后,全院教职工集中观看了《防灾减灾守护生命十条法则》科普视频,拓宽了教职工防灾减灾的知识面。

创新创业学院始终坚持“安全无小事,防患于未然”的原则,积极落实各项安全措施,让学院教职工了解掌握应急救援和紧急避险的基本知识和技能,为学校防控突发事件的发生、提升学校突发事件的应急处置能力打下坚实的基础。