当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 正文

创新创业学院举办“学、说、评”教研活动
2022年11月10日 16:12   来源:  点击:[

为响应教育部《全面提高高等教育质量的若干意见》(高教三十条)文件精神,提高教师业务水平和教学能力,完善教研室、教学团队、课程组等基层教学组织,坚持集体备课,深化教学重点难点问题研究,我院于119日举办针对《大学生职业生涯于就业指导》课程的学、说、评教研活动。

参加高校就业指导教师认证TTT2”培训的学员崔宝玉、文娟、万彦杉3位老师分别从脱颖而出的面试秘笈盘点个人机会促择业打造优秀简历将丰富的内容浓缩为7分钟说课,崔宝玉老师从授课AKS课程设计三段式讲到面试的三种形式;文娟老师则从挖掘个人择业机会为视角,讲解了用能力资源模型寻找就业机遇;万彦杉老师则介绍了简历打造思路及可操作性小技巧。

通过本次学、说、评教研活动,在场老师们在听后结合实际情况,碰撞出了一些针对落地性问题的解决方案及教学方法,如用“Oh卡牌做破冰活动怎样在普通教室开展小组活动等。

创新创业学院不断探索新的教学活动模式,旨在提高教师上课技能,提升教师上课积极性。