当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 正文

创新创业学院成功举办“大学生职业生涯规划与就业指导”专题培训
2022年03月05日 10:28   来源:  点击:[

34日,创新创业学院邀请教育部高教社《大学生创业标准教程》编委、万学教育职业能力事业部培训总监、全球职业生涯规划师、全球生涯教练魏宏宇,在莲湖校弘德楼一楼会议室为我校师生进行“大学生职业生涯规划与就业指导”专题培训。创新创业学院院长杨荔主持。

魏宏宇从高校生涯规划课程体系设计及教师专业化之路,新人力资源视角下的高校就业指导工作模块,四川省“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛比赛要点以及大学生生涯发展服务体系建设等四个方面为我校师生做了详细的指导和解读。

魏宏宇指出要从学生自身特点出发,结合自身经验以及现阶段的时代背景,运用二八定律即马太效应,提升学生自身能力,使他们逐步建立规范的职业生涯规划,在职场上拥有更大的竞争力。

此次培训也让在场的同学们能够明确自我定位,提升职业素养,增强求职能力,启发我们在面临毕业转变身份的同时,也要做好充足准备迎接即将到来的职场生涯。

会后教师代表及学生代表分别从课堂教学、个人专业发展、实践指导、职业生涯规划等方面做了交流发言。

参加此次培训会的有创新创业学院、招生就业处就业指导中心,《大学生职业生涯规划与就业指导》任课教师,各二级学院党总支副书记、辅导员及部分学生代表。