当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 正文

四川省第十五期SYB师资培训班在我校开班
2020年07月14日 11:13   来源:  点击:[

为进一步加强我校创新创业指导的师资队伍建设,提升教师创新创业指导工作水平,714日,四川省第十五期SYB师资培训班开班在我校开班。四川文理学院创新创业学院副院长艾斌、国家级SYB培训师代庆、邓伟文出席开班仪式并致辞,来自各二级学院的30位学员参加培训。开班仪式由周敬涵主持。

在开班仪式上,艾斌作动员讲话。他诠释了创业培训的重要性,我校将以本次师资培训班为契机,进一步深化创新创业教育改革,结合自身实际,积极探索“四年递进式”创新创业教育人才培养模式,帮助有志于创新创业的大学生通过创业实现就业,为培养创新创业型人才和促进地方经济社会发展做出贡献。他对参训学员提三点要求:一是集中精力,刻苦学习。10天的培训安排十分紧凑,有听课、有互动、有试讲、还有考试,时间紧、任务重,参加培训的学员要珍惜学习机会,集中精力刻苦学习。二是理论联系实际,学以致用。培训的目的在于提高能力素质、提高创业指导水平,要注意思考工作中面临的新形势和新问题,把实际工作中的问题融入学习中,在学习中寻找解决办法,在实践中运用。要把学到的知识和技能运用到创业指导工作中去,特别是在当前各类创新创业大赛赛事活动中,运用新知识完成创业计划书编写、提高路演技巧等方面,应积极主动地为参赛选手提供专业性的指导。三是自觉遵守纪律。不迟到、不早退,不请假,为培训营造一个良好的学习氛围。

随后,国家级SYB培训师代庆老师代表培训教师发言。她介绍了本次培训周期、培训内容、培训方式等各方面的安排。同时,她作为本次培训的教师,向现场学员做出了郑重承诺:一是一定会严格按照SYB技术的标准和要求组织学习,并进行相关的教学活动;二是按照SYB的理念,最大程度充分尊重主办方和学员的需求,最大限度地提高培训的满意度。

本次培训班的培训时间为714日至723日,由人社部派遣的老师根据SYB培训标准进行授课,将对考核合格的学员颁发SYB师资合格证书。