当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 正文

创新创业教研室开展研讨会,助力学生职业发展
2023年12月05日 15:44   来源:  点击:[

为助力生涯咨询室建设,提升教师专业水平和服务能力,更好地满足学生的职业发展需求,12月4日,创新创业教研室在A506会议室召开教研会,《大学生职业生涯规划与就业指导》课程授课教师参加,副院长苟延杰主持。

苟延杰对前来参加教研会的各位老师表示欢迎,并对生涯咨询室的前期建设情况进行了介绍。生涯咨询室负责人徐佩介绍了咨询室2024年年度工作计划,分别从组织架构规范化、咨询队伍专业化、平台建设系统化、成果总结特色化四个方面进行了详细的介绍。

参会老师就如何更好地开展生涯咨询工作提出了建议和意见。阮碧辉书记指出,随着学生职业发展需求的不断变化,生涯咨询室的工作也面临着新的挑战和机遇,因此,我们需要不断加强学习和研究,提升自己的专业素养和服务能力,才能更好地满足学生的需求。崔宝玉副书记认为,生涯咨询室不仅仅是提供咨询服务的场所,更是一个促进学生职业发展的平台,我们应该积极开展各种形式的活动,如职业规划讲座、职业体验活动等,帮助学生更好地了解职业世界,提升职业规划意识和能力。

通过此次教研会,生涯咨询室吸纳了五位咨询师加入咨询团队,为学生的职业发展提供更优质的服务。其他成员也表示将继续在该领域深根,为同学的生涯发展与就业能力提升助力。