当前位置: 首 页 >> 优秀案例 >> 创业篇 >> 正文

优秀创业典型示例
2021年04月19日 17:44   来源:  点击:[

在创新精神的引领下,一代代文理人书写了无数值得骄傲的历史;在创业热情的激励下,一代又一代文理人不断夯实和扩大学校的基业实力。延续文理人创新传统,2016届毕业的学生当中也涌现出很多创新创业人才。

文学与传播学院的程元红等同学,将专业学习与创新创业研究相结合,创办了小黄仁升学规划研究中心,获得了第五届四川省互联网+”大学生创新创业大赛银奖,目前已为达州市近万名学生服务,产学研一体化模式也成功推广到西南科技大学、四川轻化工大学、成都理工大学等高校。

建筑工程学院的叶文馨同学,疫情期间成立了新森林电子商务服务部,免费为家乡企业提供线上管理与宣传帮助,帮助众多商家实现初步破冰,获得当地政府和人民一致好评。

在学校创新创业系统教育下,很多同学的创新创业层次有了明显提高,有着创业热情、做好创业准备、一步步朝着既定目标前进的同学还有很多很多。

走出校园后,希望你们将创新精神作为推动事业发展的新动力,敢于突破、大胆探索、锲而不舍,从事自己真正热爱的事业,永远保持对未知的好奇心,不因一时的得失而迷失方向,不因生活的闲适而安于现状,不被传统教条束缚住手脚,以百折不挠的坚强意志不懈努力。记得创业者们敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的执着,愿你们在未来的征途中,能够传承开拓进取、艰苦创业的文理精神,把创新精神铸炼成发展的新动力,把创业传统发扬于事业新征途,用创新创业向伟大时代致敬。