达州市“双创”论坛暨四川文理学院2019年创新创业教育推进会顺利召开
2019年12月01日 00:00   来源:admin  点击:[

1130日上午,达州市“双创”论坛暨四川文理学院2019年创新创业教育推进会在湖校区顺利召开,达州市人民政府、市级相关部门、川东北经济区高校、部分企事业单位代表参加了此次活动,会议由四川文理学院党委常委、副校长邓杰主持。

四川文理学院党委副书记侯忠明受学校党委书记王成端同志委托,代表学校党委、行政和全校师生员工,向莅临推进会并一直关心支持学校“双创”工作的各位领导、来宾和各界人士,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向本次活动的顺利举行表示热烈的祝贺!希望,以这次“诚信杯”电子商务创新创业大赛和达州市“双创”论坛暨2019年创新创业教育推进会的成功举办为契机,各合作单位能够切实把创新创业和人才培养工作作为服务地方经济社会的重要内容,为广大青年学生创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,提供更为广阔的平台,加快构建区域性创新创业示范区。

达州市人民政府副秘书长王怀彦受郭亨孝市长的委托,代表达州市人民政府,向大赛的举办致以热烈的祝贺!他各级地方政府、高校、企事业单位和社会各界高度重视和大力支持青年学生的创新创业,为他们打造平台,提供保障,为每一名创业者点亮指路明灯,加速推进我市创新创业战略,为我市及川东北地区脱贫攻坚、同步全面小康做出新的贡献。

中国人民银行达州市中心支行党委委员、副行长何永川代表主办方发言。何行长指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年学生最富有朝气、最富有梦想,是社会中最富活力、最具创造性的群体,在开创中华民族的崭新世纪,实现伟大中国梦的征程中,发挥着生力军和突击队的作用。今天,我们共话创业梦想,共谋创业和谐发展蓝图,让我们携手同心,从诚信做人、诚信做事入手,以时不我待的机遇意识投身创新创业,以百折不挠的笃定信念拥抱创新创业、以诚信守信的品德倾情创新创业、努力在创新创业中创造人生价值,为实献中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

达州市人力资源与社会保障局党组成员、副局长杨捍宁宣布“诚信杯”总决赛获奖名单。杨局长提出,希望各参赛单位、参赛院校,加强对大学生创新创业项目后续指导服务,扶持项目孵化落地,推动大赛成果转化,不断深化高校创新创业教育改革,提高创新创业人才培养水平,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

四川文理学院党委副书记侯忠明教授宣布四川文理学院新增“双创”导师名单、获得“双创”先进集体、先进个人。

为推动达州市“双创”工作,更好地指导川东北经济区的创新创业教育,培养学生的创新精神,提升学生的创业能力,邀请了各方面的企业家和专家进行“双创”论坛。

新道科技股份有限公司四川省区总经理、合伙人侯爱华女士,做题为“一个好项目的画像”的演讲。

成都精位科技联合创始人&总裁、成都市“新经济百名优秀人才”、成都科技创业导师、多所大学研究生导师周宏亮做题为“心怀梦想、脚踏实地”的演讲。

四川省大学生创新创业导师、BCC国际生涯教练、GCDF全球职业规划师、成都信息工程大学教师王楠做题为“创业与创业精神”的演讲。

达州源美冷链物流集团有限公司执行董事兼总经理、通川区政协委员、通川区委党校特聘讲师向宏砚做题为“创业的本质”的演讲。

四川盛世汇通股权投资基金管理有限公司总经理、教育部第三届“互联网+”大学生创新创业大赛评委、团中央第三届“创青春”大学生创新创业大赛评委、第六届“创青春”四川青年创新创业总决赛评委苟程做题为“创业的那些事儿”的演讲。

本次活动由达州市人力资源和社会保障局、四川文理学院、达州市商务局、达州市供销合作社、中国人民银行达州中心支行联合主办,达州市就业局、四川文理学院创新创业学院、达州农村商业银行股份有限公司、四川文理博大电子商务有限公司共同承办。西华师范大学、川北医学院、南充职业技术学院、达州职业技术学院、广安职业技术学院、四川信息职业技术学院等院校领导、指导老师、参赛团队,四川文理学院各二级学院分管创新创业工作负责人、相关处室负责人,创新创业导师代表及学生代表约400人参会。

上一篇:我校老师参加四川省教育厅组织的“青年红色筑梦之旅”活动
下一篇:我校成功举办第二届“诚信杯”电子商务创新创业大赛总决赛