我校成功举办第二届“诚信杯”电子商务创新创业大赛总决赛
2019年11月30日 00:00   来源:admin  点击:[

1129日晚,川东北经济区第二届“诚信杯”电子商务创新创业大赛总决赛(以下简称“大赛”)在四川文理学院莲湖校区圆满完成。达州市就业局、川东北经济区高校、部分企事业单位代表参加了此次活动,评审专家、指导教师、参赛团队代表参加了总决赛活动,参与人数约300余人。

为贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的决策部署,推动实施创新驱动发展战略,营造关心支持创新创业的良好氛围,为电子商务创业团队提供有利条件、搭建宽阔舞台,达州市人力资源和社会保障局、四川文理学院、达州市商务局、达州市供销合作社、中国人民银行达州市中心支行决定共同举办本次比赛大赛,大赛由达州市就业局、四川文理学院创新创业学院、达州农村商业银行股份有限公司、四川文理博大电子商务有限公司共同承办。

大赛从今年5月启动,经历了前期宣传、初赛,最终有来自西华师范大学、川北医学院、南充职业技术学院、达州职业技术学院、广安职业技术学院、四川信息职业技术学院的12个团队脱颖而出,进入总决赛。

总决赛伊始,达州市就业局局长杨翔致辞。杨局长介绍了本次大赛的初衷,从多个方面肯定了本次大赛取得的成绩,并为大赛更好举办提出了新的要求。

致辞完毕后,参赛团队进入总决赛项目路演阶段。项目路演分微视频展示、项目解说、评委提问三个环节。经过2个多小时激烈角逐,评出最终排名。特等奖1名:“小巨人”文化衫(川北医学院);一等奖2名:互联网虾皇---虾鲜生(广安职业技术学院)、电商+农产——檬子乡助农行动(四川信息职业技术学院);二等奖4名:小黄仁高考志愿填报中心(四川文理学院)、启梦未来(西华师范大学)、 农业新碳——乡村振兴话电子商务(达州职业技术学院、四川邮电职业技术学院)、四川华妙文化传播有限公司(南充职业技术学院);三等奖5名:项目名称:小型无人机产品设计及大型无人机的BLDC电机驱动器设计(广安职业技术学院)、智尊宝——新零售时代下社区服务综合性平台(四川文理学院)、盘歌+——填补川东北民间文化空白(达州职业技术学院)、万富生态种养殖专业合作社(广安)、“王管家”一键智能电脑--敬老服务家庭物联网终端(西华师范大学)

西华师范大学、川北医学院、南充职业技术学院、达州职业技术学院、广安职业技术学院、四川信息职业技术学院等院校领导、指导老师、参赛团队,四川文理学院各二级学院分管创新创业工作负责人、相关处室负责人,创新创业导师代表及学生代表约300人参会。

上一篇:达州市“双创”论坛暨四川文理学院2019年创新创业教育推进会顺利召开
下一篇:星青年乡村振兴产业创新创业创意大赛100强入围发布会