我院举行第六批大学生创新创业俱乐部入驻项目评审会
2018年10月26日 00:00   来源:admin  点击:[

10月25日下午,创新创业学院、大学生创新创业俱乐部在图书信息大楼A403召开了大学生创新创业俱乐部第六批入驻项目评审会。目的是为了更好的落实学校关于印发《大学生创新创业项目孵化管理办法》的通知(〔川文理2018〕134号)文件的精神,公正、公平遴选出优秀创业项目入驻到大学生创新创业俱乐部培育孵化基地,并确定入驻项目层次。文科实验实训中心、创新创业学院领导及创业导师作为评委出席参加了会议。

创新创业学院文武院长在评审会上强调,一是各位评委需尊崇学校“四年递进式”教育理念,关怀学生,严格评审;二是我们当代大学生要有做事认真的精神,精益求精的企业家精神,要细致规范填写创业计划书,更多了解和关注国家、省市及学校的相关创业政策;三是本次成功入驻的项目要严格遵守入驻协议,认真打磨,早日落地并做大做强,未能入驻的项目不要放弃,需再接再厉。
参会的12个项目团队都做了充分的准备,制作了精美的PPT,对项目的介绍层次清楚,重点突出,提供的项目相关数据详细,对评审专家所提出的问题也能充分回答并虚心向评委老师请教,为项目争取更多的发展机会。
文科实验实训中心主任雷钢教授对本次评审会作总结:第一、感谢评委老师辛苦认真的工作以及同学的认真准备和参与;第二、创业是一件非常艰辛的事情,大学生创业要与自己的专业相结合,与创新点连接,因为有创新才有生命力;第三、创业要与各种资源平台对接,并将创业精神也要带入平时的学习生活,脚踏实地的前进。
各个项目负责人及部分团队成员、大学生创新创业孵化中心成员及俱乐部部分干部、干事参加了本次评审会。

上一篇:我校老师参加2018年川东北片区高校毕业生就业创业座谈会
下一篇:创新创业学院老师参加2018中国(四川)电子商务发展峰会