创新创业学院老师参加2018中国(四川)电子商务发展峰会
2018年10月22日 00:00   来源:admin  点击:[

10月18-19日,主题为“新挑战 新机遇 新未来”的2018中国(四川)电子商务发展峰会在“大千故里甜城内江”召开。本次峰会突出关注人工智能、云计算、新零售、大数据、智慧物流等热点领域。国家有关部委、省、市有关领导,知名电商企业领袖、业内专家,重要金融、投资机构、行业协会负责人等近万人共同见证这一盛典。我校教师代表苟延杰老师参加会议。

省政府副省长杨兴平出席活动并宣布2018中国(四川)电子商务发展峰会开幕。开幕式上全国工商联副主席、省政协副主席陈放,商务部电子商务与信息化司副司长蔡裕东,商务厅一级巡视员杨春轩,中共内江市委副书记、内江市人民政府市长任晓春分别致辞。

阿里巴巴集团副总裁、盒马CEO侯毅做“数字化驱动的新零售变革”演讲;海尔集团副总裁、海尔电器行政总裁李华刚做“海尔在物联网时代的模式创新探索实践”演讲;深兰科技创始人、董事长兼首席执行官陈海波做“人工智能赋能新商业时代”演讲;摩根大通银行(中国)环球企业银行董事总经理吴佳青做“科技革命时代—银行与电子商务共同发展”演讲;车好多集团CEO、瓜子二手车CEO兼创始人杨浩涌做“新零售时代,品质汽车消费新生活”演讲。

本次峰会共安排了“四论坛一赛一展”。“四论坛”即2018电子商务精准扶贫论坛、跨境电商论坛、智慧物流论坛、新零售论坛。“一赛”即2018四川电子商务青年创新创业大赛决赛暨颁奖典礼,营造电子商务创新创业氛围,挖掘区域内优质电子商务创业人才,形成大众创业、万众创新的局面。“一展”即2018四川(内江)第四届川南电商博览会,围绕峰会主题,利用互联网平台,汇聚川南各市及国内外知名企业,搭建企业和消费者互动平台,增加消费体验,引导新消费。

通过本次电商峰会,我校创业项目“青春火辣辣”获得了意向投资,并完成了现场签约。苟延杰老师作为“青春火辣辣”项目指导老师,接受了达州电视台现场采访。

此外,通过参加本次峰会,学习了组织跨域区域电子商务大会的经验,对今后我校组织川东北地区电子商务活动具有重要的借鉴作用。