我院开展贝腾《创业总动员》软件培训
2019年03月18日 00:00   来源:admin  点击:[

315日上午,创新创业学院、大学生创新创业俱乐部在图书大楼A区智慧教室A602举行了贝腾“创业总动员”软件使用培训会,贝腾《创业总动员》创新创业实训平台是贝腾科技结合国内高校及大学生创新创业教育现状及发展趋势,积极吸取借鉴国外成熟发达国家一流高校成熟理念与有效做法,自主研发的新一代创新创业实训平台,其核心目标是通过一个全校统一的平台,有效解决高校在开展大学生创新创业教学实践中遇到的各类不足与问题,帮助高校大幅提升创新创业实践教学活动的质量与层次,推动中国大学生创新创业教学实践活动到一个世界领先的高度。

创新创业学院副院长艾斌参加培训会并讲话,艾院长说,为全面贯彻落实中央和省委、省政府关于推进“大众创业、万众创新”的决策部署,推进“治蜀兴川”再上新台阶,切实落实我校“四年递进式”创新创业教育模式,提高大学生创新创业意识和能力,提高教师高效指导大学生的创新创业工作水平,创新创业学院、文科实验实训中心、大学生创新创业俱乐部主动对接杭州贝腾科技有限公司开展贝腾《创业总动员》创新创业实训平台培训会,希望老师和同学们认真学习,学会使用现代软件辅助和指导创新创业实践活动。

本次培训会的培训师是来自杭州贝腾科技公司的专职培训员邓江,在详细介绍了软件的模块和相关功能后,指导老师和学生实际操作了一遍并做了创业能力测评,大部分学生表示对此软件感兴趣,各二级学院共计75名师生参加了本次培训会。