创新创业项目交流沙龙活动
2019年03月14日 00:00   来源:admin  点击:[

313日中午12:30,创新创业学院、大学生创新创业俱乐部在图书大楼A501会议室举行了新学期第一期的创新创业项目交流会。本次交流会邀请了我校毕业的成功创业者陈松林、在校创业者胡真彬、邓力铭三位优秀的创业新青年进行经验交流分享,创新创业学院院长文武参加本次交流会并讲话。

文武院长对三位被邀请参加交流会的优秀创业青年的到来表示热烈的欢迎,感谢他们能在百忙之中抽时间与大家分享创业相关的经验;希望大家能畅所欲言,深入探讨有关创新创业方面的内容。开展创新创业项目交流沙龙活动目的在于为广大创业大学生分享一些具有指导性的经验,搭建一个创新创业的分享平台,正确处理好学习与创业的关系,使其相互促进,在学校“四年递进式”创新创业教育模式培养中取得优异成绩和获得丰硕成果。

交流会上,陈松林分享了自己创业初期的一个过程,他回忆道:创业初期是既艰难又充实的,存在很多的困难,有很多的问题需要一步一步去解决。此外,陈松林与大家分享了六点指导性的建议。一是鼓励大家利用好学校以及校外的资源,积极参加创新创业的竞赛以积累经验,开拓视野;二是强调技术和创业模式的重要性,利用好政策、项目、团队等资源。三是发掘和突出团队的优势,使团队分工既明确又高效;四是抓住时机,认识到互联网所影响的消费思维;最后一点,他强调创业是一个艰苦的过程,重要的是学会坚持。

在校优秀创业青年胡真彬、邓力铭也分别作了关于创新创业项目相关内容和参加“我能飞”活动的感悟、经验与方法。创业具有无限的生命力价值,希望各位能够积极地参与其中。

本次交流会为创业大学生普及了很多的创业资讯,提出一些了切实可行的指导建议。大家相互讨论,在探讨中碰撞出思想的火花,在此过程也认识了新朋友新伙伴,在创新创业道路上成长、前进。