我校学子获四川省优秀大学生创业典型称号
2018年01月04日 00:00   来源:admin  点击:[

近日,根据四川省人才工作领导小组办公室通知,我校大学生创新创业俱乐部入驻项目“四川阿凡可可物联网科技有限公司”获评四川省优秀大学生创业典型,获得10万元奖励资金,全省共有30名同志获评。

宋卓为我校智能制造学院2014级学子,他创立的四川阿凡可可物联网科技有限公司是一家基于大数据、云计算的物联网科技公司,目的是为了打造国内领先的物联网信息技术服务平台,智能物联网平台,提供物接入、时序数据库、机器学习、传感设备等一系列物联网核心产品和服务,帮助开发者快速实现从设备端到服务端的无缝连接,高效构建各种物联网应用(如数据采集、信息安全等)。通过持续技术创新和不断积累行业经验,阿凡可可将成为国内物联网行业的智能物联网平台,在工业制造、能源、信息安全、车联网、物流、智能家居等行业提供完整的解决方案。同时,阿凡可可科技作为国内新锐基于大数据、云计算及软件开发的互联网公司,旨在为各个领域提供高品质的互联网策划、技术和营销媒介,为中小企业提供网站建设、应用程序开发,相关技术研发等业务。公司自营WD校园网、Free works、Smart Info云社区、VR dogs智能等项目。 阿凡可可科技旨在通过对当下信息科技技术的不断探索,不断向更先进的科技领域迈进。该项目参加第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛获得铜奖。

近年来,我校积极响应国务院“大众创业,万众创新”的号召,努力宣传和发展大学生创新创业事业,创业成功典型不断涌现,每年都有一批学子投身自主创业,带动就业、增收、科技转化和产业化发展,得到了政府、社会各界及学生家长的一致认可。