潘传中教授作“大学生求职策略与技巧”的专题讲座
2017年12月20日 00:00   来源:admin  点击:[

12月19日下午16:30,达州职业技术学院党委副书记潘传中教授在学术报告厅B厅作“大学生求职策略与技巧”专题讲座,讲座由创新创业学院院长文武主持,数学学院的领导与200余名学生纷纷到场参加了聆听。

本次创业就业指导主要分为三部分内容:首先是讲解了简历的制作。包括了简历的基本样式、简历的内容与结构、简历范例测评以及优秀简历模板推荐等环节。细致入微的讲评深入剖析了简历制作的注意事项,使大家在制作简历时能够做到规范化、标准化,减少了因简历制作失误而错失就业良机的遗憾。其次是向同学们介绍了获取就业信息的一般途径。常言道:授人以鱼不如授人以渔。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅降低就业的难度,让同学们赢在起跑线上。再次是强调了笔试和面试是求职中的重要环节之一,也是今天创业就业指导重点关注的部分。潘教授从面试的类型讲起,涉及了物品准备、着装打扮以及面试过程中遇到的敏感问题等等方面。关于面试技巧的详尽讲解,贴近求职实际,满足了同学们的真实需求,受到了各位在座的大学生们的热烈欢迎。一个半小时的讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次大学生求职策略与技巧专题讲座贴于实际,内容丰富,精彩跌出。潘教授细致准确地为同学们讲解了简历的制作、就业信息收集以及笔试与面试技巧等方面内容,同学们在创业就业过程中会遇到的一系列问题。此次就业指导讲座解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,为在校的大学生带来了有效的指导,也为站在梦想起跑线上的在校大学生注入了无穷的动力,更为在校大学生能顺利就业奠定了坚实的基础。