学校第二届“梦想杯”创新创业大赛总决赛圆满落幕
2017年12月09日 00:00   来源:admin  点击:[

12月7日,四川文理学院第二届“梦想杯”创新创业大赛总决赛在莲湖校区艺术传媒大楼圆满落幕。从各二级学院75个项目遴选出的15个学生项目团队参加了总决赛。

参赛选手分别从项目基本情况、市场预测与分析、项目(公司)发展情况及未来规划、盈利方式与运营策略等方面对项目进行了清楚的陈述。在答辩环节,选手们都较准确、流利地回答评委提出的问题。评委专家也给个别项目提出了好的建议、策略,为项目更好落地发展提供了宝贵经验。

观众纷纷为自己学院的参赛团队加油,为每个参赛选手的出彩表现点赞。经过校内外七位专家组成的评审组的评审,评出I tutor、壹柒光影工作室项目荣获一等奖,超级保姆、达州致远教育咨询有限公司、WD青年公益项目获二等奖,四川十大历史名人文化艺术产品、陆空双功能飞行器、3h学吧、“夕阳晴”老年服务责任有限公、窝窝科技众包平台项目获三等奖。

四川恒瑞丰国际贸易有限公司董事长廖辉专家点评时指出:本次大赛参赛项目涉及内容覆盖面广,参赛选手综合素质都不错,各项目团队后续要进一步考虑团队建设管理与项目落地实施。

本次大赛由四川文理学院主办,创新创业学院、大学生创新创业俱乐部承办,旨在引导学生积极创新,以创新引领创业,达到高质量就业的目的。

学校党政办公室主任涂德祥、招生就业处处长冯进、音乐与演艺学院副院长杨荔、校外导师团专家参与了决赛的评审,教务处副处长曾宪文、学生工作处副处长冉林、创新创业学院和各二级学院负责人和老师观看了比赛。