学校高考志愿咨询团队正式启航
2018年05月31日 00:00   来源:admin  点击:[

5月26日,达州市“爱心送考”大型公益活动启动仪式举行,创新创业学院高考志愿咨询团队及达州市公安局交警支队、达州广播电视台广播中心等嘉宾出席启动仪式。

爱心送考活动中,达州广播电视台交通音乐广播联合市公安局交警支队,面向全市招募1000辆私家车和出租车参加爱心送考,爱心送考车将为考生提供无偿的送考服务,为考生顺利参考保驾护航。达州广播电视台交通音乐广播特别邀请我校高考志愿咨询创新创业团队加入,为考生解答考生高考志愿填报相关疑惑。
    在启动仪式上,高考志愿咨询团队指导教师、学校招生就业处招生办公室主任黄仁祥剖析达州高中教育的现状,解析了适用于达州的高考扶持政策,重点提醒考生家长应对高考应当早作规划。活动中还进行了车贴登记发放仪式,市公安局交警支队周延吉现场为爱心车主张贴“爱心送考车”标志。
    据悉,高考期间,这1000辆贴着印有“四川文理学院高考志愿双创团队”字样爱心车贴的爱心车辆将出现在达城,考生可以免费乘坐。

创新创业学院高考志愿咨询团队,由文学与传播学院学生夏冰鑫任项目负责人,系第五批大学生创新创业俱乐部入驻的重点项目,于今年4月25日正式进行公司化运作。团队主要利用全国高考录取分数大数据分析,解读招生政策,通过线上线下公益活动,进行高考政策普及。团队已在校内进行了三场讲座,共有家长200余人次到场。指导老师黄仁祥先后三次作客达州交通音乐广播人气栏目《达州早班车》。

当日,达州交通音乐广播全体主持人、达州市公安局交警支队数十名交警和200余名爱心车主冒雨参加了启动仪式。启动仪式由达州广播电视台、达州交通音乐广播FM102.9主办,达州市公安局交警支队、达州市公路运输管理局协办。