宋卓团队:荣获第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
2017年10月17日 00:00   来源:admin  点击:[

10月13日,“蜂云谷杯”第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼在新都区“蜂云谷”创新创业中心举行。本次大赛由四川省教育厅、四川省互联网信息办公室、四川省发展改革委及四川省知识产权局主办,各高校参与承办
为进一步激发学生创新创业热情,培育“互联网+”创新创业人才,推动学校创新创业教育改革不断深入,四川文理学院于2017年4月—6月举办了第二届 “互联网+”大学生创新创业校级选拔赛,选出“汉家传统文化体验馆”、“未来导购机器人及智能场景定制系统”和“二货不二”三个项目参加第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔。最后由侯翔老师指导、宋卓主创、刘锋李正楠参与创作的《未来导购机器人及智能场景定制系统》在此次创新创业大赛省赛中获得铜奖。
宋卓团队来自智能制造学院,未来导购机器人及智能场景定制系统,专注智能及自动化领域的软硬件一体项目,通过软件端手机和网站实现操作以及数据采集分析,硬件端实现具体功能。主要应用场景为大型综合商场旅游景区等。