副校长李壮成教授一行到创新创业学院进行中期教学检查
2017年11月28日 00:00   来源:admin  点击:[

1121日下午1430,副校长李壮成教授率教务处罗江副处长、徐宝磊老师、杜阳阳老师以及评估处督导专家唐华生教授、蒲善荣教授一行到创新创业学院进行中期教学检查,地点在图书信息大楼A501会议室,会议由副校长李壮成教授主持,创新创业学院全体员工参加了会议。

首先,文武院长代表学院从“四合一”定位的理念、基础工作、创新思路、存在的问题与不足、整改措施五个方面进行了工作汇报。艾斌副院长对部门间的协调沟通、加强创新创业能力培养与实验实训的融合、培养学生具备“企业家”精神等方面做了汇报。雷钢副主任对大学生职业生涯规划课教研成果、增强创新创业宣传力度、制定创新创业激励政策、创新创业项目入驻、打造创新创业团队、加强校企合作方面进行了汇报。

其次督导专家唐华生教授肯定了创新创业学院教学与教学服务管理方面工作,但也指出对本科审核评估在材料准备方面有待进一步规范化。蒲善荣教授强调要增强创新创业项目的自主孵化和培养的能力,找准部门发展定位,加强独立的课程建设。罗江副处长提出要以创新创业教学工作为基础,加强教师师资队伍建设;在专业基础上创新,在创新基础上创业,需进一步加强与各二级学院的联系;进一步加大文科实验实训中心的开放力度。

最后,李壮成校长充分肯定了学院地位的特殊性和重要性,并对“四合一”的部门寄予了极大的期待,提出本部门要在五个方面进一步开展工作:一、加强创新创业团队建设;二、完善创新创业激励和配套机制;三、推进四年递进式创新创业课程体系建设;四、建立完善的实验实训室的管理制度;五、积极争取在2018年相关创新创业大赛中取得突破性成绩。