校长王成端带队赴创新创业学院进行中期教学检查
2017年05月23日 00:00   来源:admin  点击:[

522上午9:30,校长王成端率队赴创新创业学院进行中期教学检查。创新创业学院、文科实验实训中心、基础外语实验教学示范中心、大学生创新创业俱乐部全体人员参与了本次检查。

王校长一行在学院会议室认真听取工作汇报、审阅有关材料,在创新创业学院领导陪同下,教务处的领导、评估处的督评专家逐一走访了办公场所及实验实训场地。会上,创新创业学院文武进行了详细的工作汇报,针对工作汇报以及相关材料中所反映的情况和问题,王校长做出四点指示:一是明确部门定位,加快推进部门建设步伐。在接下来的工作中加快部门之间的沟通协调的问题,加快文科实验实训中心的场地美化、设备到位、安装运行等工作。二是推进项目入驻,打造俱乐部创业项目和实体。大学生创新创业俱乐部应选取将具有标志性的创业团体、创业公司进行入驻,努力营造学校创新创业氛围。三是加强校企合作,打造产学研用结合的一体化创新创业链条。创新创业学院要进一步加深与校外企业的合作,较快推进校企合作。四是推进四年递进式创新创业培养课程设置,加强推进创新创业教育。结合四川文理学院2016年版本科生人才培养方案,从创新创业方面的政策宣讲、创新思维、创新精神、创新创业技能、技巧、创新精神、实践能力培养以及成果孵化等方面入手,制定详细、合理、可行的四年递进式创新创业培养方案。

检查团队也提出大量切合实际、切实可行的意见和建议。检查团队与创新创业学院之间就课程建设、实训室的利用等方面进行了有效的交流。本次检查,既充分体现创新创业学院的教学情况,又体现了创新创业学院的发展思路及其对学校发展的理解,对进一步深化教学改革和内涵发展具有重要的意义。