四川文理学院大学生创新创业交流会
2017年06月21日 00:00   来源:admin  点击:[

5月12日上午,大学生创新创业教育推进会在莲湖校区隆重举行,下午14:30创新创业学院、大学生创新创业俱乐部特别邀请了成都市龙泉驿区政协办公室调研员、校外特聘创新创业导师刘敏,在图书信息大楼A402双创交流室与SYIB学员进行了创新创业讲座交流。

交流会上,刘敏导师现身说法,向同学们分享了自己的创业史。他谈到,在自己为创新创业做准备的奋斗过程中,坚持是唯一的途径。同时他分析了当前的创业形势和趋势,鼓励大家抓住机会,踊跃投身创业。老师还教大家如何摆正专业学习和创业的关系,并分享了大学生创新创业的七大步骤,形象生动地为大家提供了理论指导和实践案例学习。他指出,要想做好“创新创业”培养,一方面需要学生的自我努力,不断追求,另一方面也需要教师用良好的专业态度来教导学生,培养学生的创新创业能力。最后他鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

此次创新创业专题讲座交流会提高了同学们对创新创业的认识,增强了同学们的创新创业意识,熟悉了创新创业知识和技能,得到了大家一致好评。

交流会后,创新创业学院文武院长对首届“梦想杯”大学生创新创业大赛获奖选手进行了颁奖,并对获奖选手表示祝贺,对刘敏导师的到来表示感谢,文院长提出创新创业学院、大学生创新创业俱乐部今后将有计划的邀请校外导师来学校为同学们开展创新创业知识讲座和创新创业专项指导,帮助同学们在创新创业这条道路上越走越好,做出自己的一番事业。