校地共同助推双创育人沙龙活动
2017年06月20日 00:00   来源:admin  点击:[

达州市人力资源和社会保障局、四川文理学院成功举办

2017年首届大学生创业沙龙活动

6月15日15:00,2017年首届大学生创业沙龙活动在莲湖校区图书信息大楼A403情景实验室成功举办。达州市就业局副局长吴洪大、市人社局就业促进科科长罗清云、市就业局办公室主任刘宁、市就业局就业创业指导科副科长唐红燕、创新创业导师刘小平、创新创业学院、文科实验实训中心、基础外语实验教学示范中心、大学生创新创业俱乐部全体人员以及参加本期SIYB培训的优秀学员、学生代表出席了本次沙龙活动。本次沙龙活动由创新创业学院文武院长主持。

本次沙龙活动通过解读创业政策、分享创业者经验以及互动交流等环节,旨在让创业者们搭建交流平台、把握创业趋势、分享创业经验、探索创业实践、汇集创业资源、规避创业风险、坚定创业梦想。首先,创新创业学院文武院长对本校《大学生创新创业训练与实践实施办法》及学校创新创业政策、软硬件条件、活动等进行交流发言,鼓励同学们积极投身到创新创业的大军中来。接着达州市就业局副局长吴洪大对本次创业沙龙活动作了重要讲话,吴局长强调达州市就业局全力支持大学生创新创业,为鼓励大学生创业,政府制定了很多相关的优惠政策,大学生创业不仅可以申请创业补贴,还可以参与相关的创业技能培训,降低创业门槛,营造良好的创业氛围。在创业分享及交流互动环节,大学生创新创业俱乐部优秀项目代表陈松林为在场的各位同学分享自身的创业经验,在本次分享中他提到“虽然创业并不一定会成功,但是却能促进自身成长和创造社会价值”,道出了创业的真谛,引起了在场同学的共鸣。学生与导师的互动问答环节,学生们踊跃发言,积极提问,现场气氛非常活跃。导师们用创业成功案例、生动的语言,深入浅出地回答了同学们关于如何成为合格的创业者、如何识别和评估商业机会、如何组建创业核心团队等问题,导师们提出了“创业四步走”的观点和建立优秀创业团队对创业的重要性,强调创业的道路并非一帆风顺,需要同学们坚持不懈的努力。活动最后,嘉宾们为本期SIYB优秀学员颁发了荣誉证书,并参观了四川文理学院创新创业成果展。

此次创业主题沙龙活动寓教于乐,同学们踊跃发言,现场气氛活跃轻松,进一步促进了创新创业交流平台的建设。使大家了解了在创业中可能存在的风险,教大家如何对自己的创业能力进行评估,促进了大家在创业思路上的转变,本次沙龙活动获得了大家一致的好评。