第二届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕
2017年06月13日 00:00   来源:admin  点击:[

四川文理学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕

为进一步激发学生创新创业热情,培育“互联网+”创新创业人才,推动学校创新创业教育改革不断深入,四川文理学院举办了第二届 “互联网+”大学生创新创业校级选拔赛总决赛。2017年6月12日19:00,第二届“互联网+”大学生创新成创业大赛总决赛于四川文理学院莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅如期举行。各二级学院分管创新创业工作的领导老师、部分校外导师以及全校224名同学到场观赛,同时本次大赛通过百名大众评审、网络投票、手机直播等形式同步面向全校师生开放。

本次大赛是由创新创业学院、大学生创新创业俱乐部主办,教务处、招生就业处、学生工作部、团委协办,大赛邀请了四川创丰产融集团公司董事长廖均、四川恒瑞丰国际贸易有限公司董事长廖辉、广州儒海企业形象设计公司总经理顿儒海、四川天王集团董事长张春雷、四川新思维工程项目管理有限公司、四川慧城智能停车设备有限公司总经理胡桐胜、四川文理学院财经管理学院讲师苟延杰、智能制造学院讲师侯翔担任此次决赛评委。

决赛现场,选手们精神饱满、路演形式丰富多彩、项目演示风格各有特点。路演环节,选手们落落大方、侃侃而谈、娓娓道来,系统介绍了项目的创意、市场前景、带动就业等方面情况,向评委与观众展示了当代大学生的青春与活力,抒发了当代大学生的创业梦想和创业激情。其中,6号参赛选手的“汉家传统文化体验馆”在本次比赛中令人印象深刻,该项目通过独具中国特色的“水墨幻灯片”、现场古筝弹奏、品传统糕点将大家带入到美轮美奂的意境之中,掀起了现场的高潮。此外,在本次比赛中的“二货不二”和“未来导购机器人及智能场景定制系统”也在本次比赛中表现不俗。

在路演结束后,创新创业学院的院长文武对评委们的辛勤劳动表示感谢,对获奖选手表示的热烈祝贺,对即将参加省赛的团队提出要求,同时预祝同学们在省级和国家比赛中再创佳绩,同时也对参加本次比赛的选手及观众们提出了“三个三”的观点,希望青年学子们积极参加到创新创业大军中来,俱乐部的大舞台,有你参与更精彩。

我校比赛自四月初启动以来,得到了学校13个二级学院和教务处、招生就业处、学生工作部、团委等相关部门的大力支持,也得到了广大同学积极参与和教职员工的热情关注。本次比赛经学校组织校内外专家组评审,最终有12支队伍成功晋级校园赛总决赛环节。经过项目计划书海选、校级复赛、总决赛多轮角逐,大赛共产生特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名和最佳人气奖1名。至此,历时两个多月的第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛正式落下帷幕。