市领导深入学校视察工作
2017年06月05日 00:00   来源:admin  点击:[

62下午,达州市市委常委、市总工会主席洪继诚、团市委书记符静及团市委副书记宋婧等一行人来我校参观考察。四川文理学院党委副书记侯忠明、团委书记于贵以及创新创业学院文武院长等学校领导热情接待了来宾。

我校领导陪同洪常委一行参观了创新创业学院、大学生创新创业俱乐部下设的信息咨询厅、电子孵化室、四川文理博大电子商务有限公司(已入驻大学生创新创业俱乐)以及部分的大学生创新创业成果展示。其中,学生项目负责人介绍了将传统文化传承落实在改良汉服、无人机的制作项目将参加国家大赛的情况以及将高科技运用到生活娱乐的VR3D感应打印,博大电子商务有限公司总经理苟延杰向领导们介绍公司的情况以及发展方向,这些都引起了洪常委的关注,并得到了洪常委的指导。在深入了解后,对这些充满创意与可行性的产品给予鼓励支持。

在参观过程中文武院长介绍了我校创新创业学院、创新创业俱乐部成立以来的发展情况,青年学生们在市上领导、学校领导的关怀和学校团委的大力支持下在大学生创新创业方面以及青创的大赛中取得了许多的成绩。为认真落实党中央国务院“大众创业、万众创新”的号召,学校主动作为,努力为广大青年学生创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,提供更为广阔的平台,为每个创业者铺路搭桥,创设创业导师,为每个创业梦想点亮明灯。创新创业学院、大学生俱乐部多次举办了关于创新创业的知识竞赛、项目角逐,将创新创业落到了实处,也成功获准了四川省第二批四川文理学院大学生创新创业俱乐部称号,得到政府财政的支持。来宾们对我校短时间内创新创业方面取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。