四川文理学院在“学创杯”四川省选拔赛中再获佳绩
2017年06月02日 00:00   来源:admin  点击:[

2017526,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办、西南民族大学管理学院承办的2017“学创杯全国大学生创业综合模拟大赛四川省选拔赛在西南民族大学航空港校区拉开帷幕。四川文理学院由康养产业学院、财经管理学院杜長庚、苏婷、武大海、何妍洁、冉娅、谷金花、杜慧琳、陈文丽9名同学3个团队参加此次省赛。经过紧张、激烈角逐,最后,康养产业学院伍超、杜長庚、苏婷团队,财经管理学院谷金花、杜慧琳、陈文丽团队荣获省赛二等奖。

全省共有21所本科、7所专科院校参与比赛,本次竞赛平台由贝腾创业之星软件提供,比赛采用软件模拟竞赛形式,团队通过模拟经营一家研究、开发、生产、零售和其他若干家企业展开激烈的市场竞争。比赛运用独特直观的电子沙盘软件,融入市场变化,结合角色扮演和情景模拟,使参赛者在虚拟的市场竞争环境中,进行四轮虚拟年度的创业经营决策。软件模拟系统自动评分,最终形成竞赛名次。3个团队9名同学仔细研究比赛规则,赛前坚持训练,赛中从容面对,才在此次比赛中取得优异成绩。

本次大赛,不仅提高参赛选手对团队协作能力的认知,而且培养了选手们的创新创业意识。比赛中的喜悦不及收获,文理学子将继续努力,在以后的比赛中取得更好的成绩。