2017文理众创驿站首届双创交流会成功举办
2017年01月05日 00:00   来源:admin  点击:[

为贯彻落实创新创业发展战略,深入推进大学生创新创业工作,20171314:00,由创新创业学院、大学生创新创业俱乐部主办,达州市通川区创客+青年创业服务中心协办的“2017文理众创驿站首届双创交流会”在图书信息大楼A605举办。共青团达州市委、共青团四川文理学院委员会、达州本土知名企业家等作为嘉宾参与了本次交流会。交流会由创新创业学院办公室主任冯蜜老师主持。

交流会上,创新创业学院文武院长针对大学生创新创业俱乐部的活动开展情况进行了介绍。达州市通川区创客+青年创业服务中心的黄文龙先生介绍了服务中心的情况。昌泽教育总经理施从军先生、许愿熊数码科技项目负责人陈松林、大学生创新创业俱乐部常务理事王俊煜分别进行了项目路演和创业过程分享。他们提到自己通过创新创业比赛和实践,不断积累了创业的经验,在创业准备时期,要注重团队管理与合作,在过程中要提高项目核心竞争力、重视对外交流,创业是“管理+坚持+感恩”的结果。通川区青年创业协会会长刘秀万、共青团达州市委员会青工青农部部长何莉分别对各项目路演作了点评及总结。何部长鼓励各位青年创客积极参与创业大赛和相关的创业培训中来,例如SYE培训、共青团发起的逐梦计划等等,鼓励年轻人去在实践中不断探索,在探索中不断提高。

创新创业学院文武院长做了总结发言。文院长对接下来的创新创业活动提出“三个一”的要求,做到: “一个平台”,搭建起创业成功人士与正在创业和想创业的人们的指导、经验交流学习及互动平台;“一个引导”,正确引导利用国家政策、共青团的带领作用,培养学生的创新精神,充分利用有效的资源进行创业;“一个支持”,创新创业学院、文科实验实训中心、创新创业俱乐部给予创业者、想创业者、有困难的创业项目提供帮助和大力支持。文院长指出,创新创业工作需要大家的共同努力,青年大学生是大众创业、万众创新的生力军,他希望同学们能认清形势、牢记使命,协同配合、全力以赴,保持创新创业的热情,抓住新一轮创业浪潮的新机遇,勇于创新、积极创业、敢为人先、共同努力,一起迎接创新创业教育事业辉煌灿烂的明天。