音演学院举行大学生创新创业动员会
2016年12月29日 00:00   来源:admin  点击:[

1218晚,音乐与演艺学院在一教楼126教室召开大学生创新创业动员会。动员会由学院党总支副书记冉明主持,学院创新创业办公室主任姜元明老师在会上做主题发言,来自全院的300余名学生参加动员会。

动员会上,姜元明老师结合当前严峻的就业形势,从大学生为什么要创新创业,大学生怎么创新创业,以及国家对大学生创新创业的政策支持等几个方面与同学们进行了交流。他说,在当今大学生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,如何有意识地培养自己的创新创业意识,提高创业就业能力,不仅是时代和社会发展的大势所趋,同时也是每个当代大学生在新形势下都应具备的一种基本能力和素质。他呼吁同学们要紧跟时代步伐,积极行动起来,大胆探索实践,用创新创业为自己的青春岁月增添光彩。姜老师风趣幽默、充满活力的动员发言赢得了台下的阵阵掌声。

通过此次动员大会,不仅让同学们对当今的就业形势和大学生创新创业的知识有了更全面的认识,而且激发了同学们创新创业的热情,在全院营造了浓郁的创新创业氛围。

撰稿:齐茂竹 审核:杨浩强