教师教育学院举办第四届职业技能大赛之创新创业决赛
2017年03月28日 00:00   来源:admin  点击:[

2017327日,四川文理学院教师教育学院在新113教室举办了蒙牛独家赞助的“蒙牛川藏大区校园总经理达州城市赛”暨四川文理学院教师教育学院第四届“职业技能大赛之创新青春,创业人生创新创业比赛”。莅临本次比赛的领导有教师教育学院党总支副书记王斌老师、团总支书记莫春梅老师、辅导员周宏星老师,创新创业学院办公室主任冯蜜老师以及赞助商蒙牛公司川藏大区达州分区代表高强先生、张平先生。教师教育学院的同学们积极到场观看了本次比赛。

晚上七点整,比赛正式拉开序幕。首先,王书记上台致辞,表达了对赞助本次活动的蒙牛公司的感谢并预祝此次比赛取得圆满成功。接着,在主持人简洁明了地宣读了比赛规则后,我们迎来了比赛第一个环节即团队展示,进入决赛的两个小组分别表演了小品《最优销售员》和舞蹈《偶像万万岁》,精彩的表演受到场下观众的热烈喝彩。才艺展示过后进入互动环节,有奖问答节目让积极参与的同学收获了丰厚的奖品,调动了全场氛围。其后迎来了本次比赛备受关注的重点环节即梦想演说,十位突破重围挤入决赛行列的有志者按照顺序依次上台介绍自己有关蒙牛事业的看法。十位参赛同学从拓展销售渠道以提高销量,扩大宣传以提高知名度以及深入市场评估等方面讲述了他们的观点。精心准备的幻灯片资料和凝练概括的语言充分展现了他们对本次创新创业决赛的重视,受到评委及观众的一致好评。最后,比赛随着再一次的游戏互动环节结束而宣告落幕。经过激烈的角逐,20166班王威益同学以优异的表现获得本次比赛一等奖,同时王威益同学也成为蒙牛公司川藏大区达州分区校园代理总经理。

尽管这次创新创业大赛只持续短短两个小时,但是参与比赛的同学们都投入许多的时间与精力在其中。他们收获的不仅仅是证书与荣誉,更是自身的历练与成长。希望更多的同学向他们学习,争做创新创业人才。

供稿人:杨丹  毛天英