数学学院开展创新创业知识专题讲座
2017年03月28日 00:00   来源:admin  点击:[

3267点,数学学院2015届优秀毕业生施从军在莲湖校区一教学楼412教室为数学学院的学弟学妹们开展了创新创业知识专题讲座,数学学院大一大二大三全体同学聆听了此次讲座。

曾多次荣获创新创业大赛大奖的施从军学长用与众不同的方式,幽默风趣地讲了他自己创业的故事。过程充满艰辛,但现在硕果累累,幸福感爆棚。施学长谈到从他上大学第一天开始,就确立起自己的目标:创业!于是他告诉自己,要实现这个目标,必须要有强大的演讲技能,要有较好的师范技能,心有多大,舞台就有多大。施学长用行动诠释了成功的意义,他说既然有创业的想法,就要有敢于面对失败的勇气,并且有战胜一切的决心,在创业的路上,勇于创新,莘莘学子的求学之路会更加畅通无阻,更加一帆风顺。

施从军学长的演讲在大家热烈的掌声中结束。通过普及创新创业知识,分享创业故事和感悟,对于培养同学们创新精神和创业意识,激发创业热情,掌握创业技能和做好创业准备,无疑是一份十分难得的精神大餐。