举办“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛
2017年04月06日 00:00   来源:admin  点击:[

创新创业学院举办“学创杯”全国大学生创业

综合模拟大赛校内选拔赛

20174614:00,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛在图书信息大楼C5B机房举行。本次大赛由四川文理学院创新创业学院主办、杭州贝腾科有限公司协办。此次选拔赛在财经管理学院、康养产业学院领导的支持和指导老师的组织下共有二十二支团队60多人参赛,比赛总长近4个小时。

竞赛采用以商业模拟技术为基础的虚拟仿真平台,提高了比赛的竞争性、实战型、对抗性以及趣味性。在当前大部分创业大赛采取计划书评审和专家答辩的模式下,有效地将创业环节中从规划设计方案,到现实创业实践连接起来。提升和检验创业团队的初创企业管理水平,提高真实创业的成功率。

比赛内容真实体现现有企业管理理论和实务框架,并可以根据现实的企业环境快速调整和应用,更加贴近现实,符合现代大学生创业的真实情况,也符合企业迫切的创新型企业管理专业人才需求。

通过体验式比赛的科学方法,帮助学生全面体验当今企业管理的全过程,获得对企业管理相关工作的系统性认识,熟练掌握相关的工作技能。

此赛项统一了评价方法,由系统自动给出比赛结果。这种量化的评价方式,能够从初创企业管理的各个专业技能点出发,对学生的实践能力进行综合有效的评价,避免了传统评价过程中因为评价环境和个人因素所带来的评价效果的差异,能切实提高比赛的客观性和公平性,同时降低比赛培训、组织的难度。

校内选拔赛的举办,传播了自主创业的知识,培养了创新创业的意识,为大学生在走出校园前提供了模拟的创业实践的机会。赛事的举办,对于发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀学生、促进高校就业创业教育的蓬勃开展、同时鼓励高校组建创业模拟实践教育体系具有推动作用。希望在校内选拔赛中脱颖而出的团队,在接下来的全国大学生创业综合模拟大赛中一往无前、愈战愈勇,取得好成绩!