创新创业学院进行第五届“导航名师”赛前培训
2017年04月06日 00:00   来源:admin  点击:[

创新创业学院进行第五届“导航名师”

大学生创新创业指导课程教学大赛赛前培训

目前,第五届“导航名师”大学生创新创业指导课程教学大赛正处于火热的备战阶段。为更好地帮助参赛教师了解参赛要求、掌握参赛要领、做好参赛准备,在接下来的比赛中以更高更专业的水平参赛,创新创业学院于20174610:30召开了赛前培训会议,并组织相关专家参加了此次培训会。

本次培训会以PPT制作技巧及授课技巧培训,现场演练,授课内容分析、赛制解读几大环节为主线。其中, PPT制作技巧及授课技巧培训环节由雷钢副主任指导,雷主任逐页为参赛教师培训如何做好授课PPT及授课技巧,强调课件教学内容要聚焦知识点,课件制作要形象直观,做到“简介而不失风格”。文武院长、冯蜜主任强调要认真做好赛制解读,透彻解读赛制的关键点,将案例分析与理论讲解有机结合。

此次培训,内容全面,实战性强,对参赛教师容具有针对性、系统性的指导意义,得到了参赛教师的一致好评。