校领导调研创新创业及实验实训情况
2017年11月01日 00:00   来源:admin  点击:[

10月30日上午,副校长李壮成教授深入创新创业学院、文科实验实训中心、大学生创新创业俱乐部、基础外语实验教学示范中心调研,查看机房、实训室的运行管理情况等,详细询问创新创业工作的开展情况,听取创新创业学院各科室的工作汇报并指出,创新创业工作要基于项目,依托大赛,推出新成果。
    他指出,一要加强制度建设与管理,各实验实训室要认真贯彻落实实验室安全建设与管理规定,逐一对照检查指标要求认真自查、摸清情况、及时整改和完善,建立长效机制,扎扎实实做好实验实训室的规划、建设、管理工作;建立创新创业工作保障机制,进一步完善制度激励机制;二要着力于推动四年递进式创新创业培养计划,把创新创业教育融入人才培养计划,逐步建立起完成的课程教学体系;三要加强创新创业成果的转化工作,基于项目,依托大赛,推出新成果,依托各二级学院优势专业,挖掘创新点,组建创新创业团队,充分发挥团队效益,不断提升创新创业成果科技含量;四要加强与地方政府的合作,利用政策优惠争取经费投入,着力促成校地、校企合作,多为地方经济文化建设服务;五要突出校外创新创业指导教师的指导作用,拓展创新创业工作的深度和广度。
    他表示,创新创业工作要充分挖掘专业优势,吸收优势资源,加强团队建设,做好工作谋划,促进创新创业作
 。