学校第二届“梦想杯”创新创业大赛宣讲会如期举行
2017年11月01日 00:00   来源:admin  点击:[

111日中午,创新创业学院、创新创业俱乐部在莲湖校区学术报告C厅举办了学校第二届“梦想杯”创新创业大赛宣讲会。文科实验实训中心副主任雷钢教授出席并讲话。会议由大学生创新创业俱乐部副主席杨静主持。

雷钢教授从世界潮流工业4.0、国家战略、大学生职业规划的现实要求、创新创业存在的误区四个方面为与会学生进行了深入宣讲。他认为,创新创业是国家发展之根,是民族振兴之魂,我们要赶上世界发达国家发展水平,应立足于创新,当代大学生应有一份责任与担当。雷教授还分析了在创新创业过程中容易进入的误区,为创业学子指明了努力的方向。

创新创业孵化室主任唐瑜老师针对本次创新创业大赛作阐述与说明。学校第一届创新创业大赛获奖选手顾思怡分享了参赛经验与感悟。与会学生积极发言、提问,俱乐部工作人员作了解惑答疑,会场互动气氛活跃。

各二级学院学生代表与俱乐部全体成员参加了此次宣讲会。