VR虚拟现实亮相校园,零距离体验科技乐趣
2017年04月18日 00:00   来源:admin  点击:[

201741415日,四川文理学院大学生创新创业俱乐部入驻项目“WD校园工作室”——阿凡可可科技公司,联合智能制造学院开展了VR虚拟现实大型体验活动。

本次活动分别在四川文理学院南坝校区和莲湖校区举行观展活动,遵循公益、无偿的原则,旨在使同学们接触科技前沿,更好地了解当代科技的发展,培养同学们知难而退、自强不息、敢于创新的精神。VR作为一项前沿科技的代表,是利用头戴式显示设备将人的对外界的视觉、听觉封闭,引导用户产生一种身在虚拟环境中的感觉。在VR虚拟现实体验活动现场,准备了 VR科技展示及科普 、VR科技体验 、网络科技技术交流活动。本次活动活动形式新颖,设备设施完备,吸引了现场许多同学的围观体验,通过现场人员的讲解,更加深了同学们对VR技术的理解与体验。

本次活动在网络专业人员的引导下,通过综合实践的方式让科技观展体验活动活灵活现地展现在青年大学生面前,丰富了大学生的情感体验,有效地促进了大学生科技素养的培养。