教师教育学院举办创业暨职业技能培训宣讲会
2017年04月27日 00:00   来源:admin  点击:[

2017426日晚上7点,四川文理学院教师教育学院在莲湖校区228教室举行创业暨职业技能培训宣讲会之达州小飞蛙教育科技有限公司宣讲会。本次宣讲会由教师教育学院辅导员周宏星老师主持。出席本次宣讲会的领导及嘉宾有教师教育学院党总支副书记王斌老师、中华小飞蛙达州校区执行校长、董事长刘育新老师;人事主管朱文斌老师、后勤主管魏大林老师、教学主管陈相吉老师、篮球部部长郑林俊老师等。教师教育学院学前教育专业同学参加了本次宣讲会。
    小飞蛙教育科技有限公司的老师为我们带来精彩的体能舞蹈展示后此次宣讲会正式开始。首先,周宏星老师对达州小飞蛙教育科技有限公司进行简单介绍,周老师指出达州小飞蛙教育科技有限公司为我院学生提供免费培训,不仅可以让大家了解体智能课程,而且可以增加一技之长,为以后幼儿教学奠定基础。然后,小飞蛙达州校区执行校长就其公司基本情况、分布范围、达州校区市场计划、教师风采、活动展示、课程展示、合作单位、要求和待遇八个方面进行了详细讲解,并向观众展示其活动过程的照片。接下来达州小飞蛙科技有限公司人事朱老师就幼儿运动操、协助体能老师、设计组织体能课、活动策划等方面内容进行了介绍,希望同学们积极参与。原四川文理学院初等教育系学前教育专业毕业生,达州小飞蛙教育科技有限公司后勤主管魏大林老师以及教学主管陈相吉老师就自己的工作经历向同学们介绍了体能教育的良好前景,并鼓励大家规划有意义的大学生活,为自己未来的工作生活早做准备。最后,王斌书记上台讲话,重点指出我院近年来育人观念的转变,注重加强学生的综合能力和实践技能,坚持“送出去、请进来”,对学生进行技能培训,弥补实践的不足,同时也给我们同学提供了实习和就业的机会。王书记希望同学们在大学期间多参加活动,提高个人的综合素质。

此次宣讲会持续了一个多小时,让在座同学们对体智能教育有了初步的了解,这为我院学生将知识与实践相结合提供了一个良好契机,在一定程度上加强我院与达州小飞蛙教育科技有限公司的联系,促进双方合作。