大学生创新创业俱乐部开展第二期双创沙龙交流活动
2017年04月28日 00:00   来源:admin  点击:[

201742714:30,四川文理学院创新创业学院、大学生创新创业俱乐部在图书信息大楼四楼情景实验室举办了第二期双创沙龙交流活动,活动由创新创业学院文武院长主持。

本次活动邀请到达州本土第一代电台主持,首开电台直播之先河,现为达川电视台《阳光政务》栏目组负责人兼主持人阳雪作为创新者分享嘉宾。前半场,阳雪女士以自身经历为话题,分享了自己“崇尚自然,敢于冒险”的人生态度。正是凭借这种冒险精神,阳雪女士成为自己的老板,不断拓展自己的事业领域。后半场,阳雪女士以自己的创业经历与同学们进行互动交流,大家畅所欲言,交流自身对创新创业的感想,氛围热烈且富有激情。在互动环节,谈及大家的理想,有想收购“阿里巴巴”的苏水若同学,有准备培训机构的沙飞同学,还有做电脑维修、电脑知识分享的彭蒋雷同学,给大家留下了深刻影响,更是将会场的氛围推上了高潮。交流活动中大学生创新创业俱乐部常务理事王俊煜作为创新创业典型,讲述了自身创新创业的故事,与同学们一道分享了创新创业艰辛历程和宝贵心得,会场上不时响起热烈的掌声。

最后,文院长作了总结发言:一是要求学生在大学期间首先要在学好自己的专业知识同时,还要不断加强各方面能力的锻炼;二是要有理想和梦想;三是强调人生在奋斗,不断地追求,才能在世上大有作为!

通过此次活动,达到了创业青年相互交流,互相学习,互利共赢的目的。通过创业分享嘉宾的分享,向青年学子们传递了创业的正能量,使同学们了解到了国家、学校、学院对大学生创业的支持和鼓励,并激起了他们创业的热情。