创新创业学院文武副院长为大学生漫谈创新创业
2016年12月15日 00:00   来源:admin  点击:[

2016 1214日晚19:00,文武副教授在我校莲湖校区学术报告厅B厅作了题为“大学生创新创业漫谈”的学术讲座。我校来自文学与传播学院、外国语学院、教师教育学院等8个二级学院的190名学生到场听了此次讲座,讲座由创新创业学院办公室主任冯蜜老师主持。

他从三个层面逐一深入,层层解析,指出态度决定命运,拥有积极阳光的心态是大学生创新创业的前提条件,鼓励大学生应做到“阳光生活,快乐人生”。文院长深入解读了什么是创新?什么是创业?要求同学们要把握创新创业的政策方向,确定奋斗目标。在此基础之上,不断地学习,借鉴思考,找准开拓点,体验创业,用实际行动践行“大众创业,万众创新”的号召,努力做到创新创业、学业、专业三位一体的全面发展。

讲座紧紧围绕“大学生应如何开展创新创业”这一主题,资料详实、深入浅出、幽默风趣,为想要创业的学生们提供了创业道路选择与坚持的导向,使同学们对于创新创业有了更多的认识,从深层次改变新一代创业者的创新理念。