学校首届“梦想杯”大学生创新创业大赛决赛举行
2016年12月15日 00:00   来源:admin  点击:[

128晚,创新创业学院、大学生创新创业俱乐部举行学校首届“梦想杯”大学生创新创业大赛决赛,王成端校长莅临比赛现场并发表致辞。

比赛伊始,“吾印良品印刷”、“WD校园工作室”、“小火炉驱散孤独”、“Go快修维修服务”、“Air Sport轻运动APP”“立人教育”,六个项目负责人依次上台,就产品情况及特色予以阐述。经过大众评委及微信投票,“立人教育”和“吾印良品印刷”凭借自己独特的产品特色荣获优秀奖,“AirSport 轻运动APP”则以人性化设计、多样化功能,赢得评委的青睐,摘得本次大赛桂冠。

比赛结束后,王成端校长在讲话中表示,创新创业已成为国家战略,我校要以此为契机,以创新创业学院为理论学习前提,以文科实验中心为实践操作场地,以大学生创新创业俱乐部为孵化平台,从而推动学生的创业实际行动。对于本届梦想杯大赛,他充分肯定了各创新团队所做出的积极努力。同时强调要优化配置,在实际应用中应思考资源与人才的合理搭配。对于项目的后期运营和管理,学校会给予一定的资金支持。

据悉,首届“梦想杯”大学生创新创业大赛于10月开赛,经过初赛、复赛、半决赛、决赛四个比赛环节,各二级学院推选出42个项目参与评审,16项参赛项目晋级半决赛,6项进入决赛角逐。大学生创新创业俱乐部对进入半决赛阶段的项目进行了路演培训及结对见面培训。